- شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما ومتبله بالفلفل الأسود
والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).
- مايونيز ( حوالي 4 ملاعق كبار ) - ملعقة كبيرة عصير ليمون .
- سلطة لحشو السندوتش خس طماطم خيار جزر بصل اختياري .
- زبده لقلي الدجاج - بصل مشوي أو مقلي .
الطريقة:
يوضع الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل ونقليه في الزبد حتى الإستواء. ثم اخلطي مايونيز ( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك عصير ليمون ثم تضاف لقطع الدجاج وتقلب نحضر الخبز اللبناني ويقطع لمربعات (8قطع) وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول مع الخس والطماطم والبصل المشوي ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كامل أو مقطوع من النصف قطعتين كل قطعه على حده تقدم مع المخللات.
- توضع شرائح الدجاج في وعاء ونضع لها التتبيل ونقليه في الزبد حتى الأستواء.
- نمسح الخبز بالمايونيز . - اضيفي شريحة من الدجاج ثم شرائح الطماطم الرفيعة والخس وشريحة من الجبن الكرافت المربعات الرفيعه وباقي السلطة اختياري حسب الرغبة ونسخنهم في الفرن أو التوستر الضاغطة لثواني أو حتى يسيح الجبن وممكن نسخن الخبز وبعدين نحشيه ويقدم هنيئا وكما ذكرت سابقا أن قلي الدجاج في الزبدة يعطيه نكهة خاصة وطعم لذيذ .
- تحشى كل شريحتين بمقدار ملعقة طعام من الخلطة السابقة والقطعة الثانية نضع بينها وبين القطعة الثالثة السلطة المذكورة ثم تقطع الشرائح المحشوة من الزواية لتعطي شكل مثلث مغروس بعود ين لتثبيت ووضع حبة زيتونه للتزيين
سندويشات اللحم المفروم :
ساندويتش لحم مفروم , أكلات خفيفة التحضير , أكلات سريعة التحضير , اكلات سريعة , [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] سريعة
2- نفتح الخبز مع الجانب فتحة صغيرة ونحشيه باللحمه بعد أن تبرد*ثم تلف بورق شفاف بعد دهن الورق والخبز بقليل من الزبدة، ثم توضع في الفرن على نار هادئة من20 إلي25 دقيقة.
ساندويتش لحم مفروم , أكلات خفيفة التحضير , أكلات سريعة التحضير , [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] سريعة
سمبوسك الدجاج
المقادير :
<td width=1>
-عجينة سمبوسك مثلجة او عجينة سبرينج رول مقطعة بالطول . - 2 بصلة كبيرة مفرومة . - قطع دجاج وخضروات - كزبرة مفرومة . - 1 فص ثوم . - نصف ملعقة صغيرة كركم . - نصف ملعقة صغيرة كمون . - نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة . - ملعقة صغيرة بهارات
الطريقة :
- تحمر البصلة والثوم ثم نضع قطع الفراخ المسلوقة ونقلب حتي تنضج . - نضيف التوابل مع الكزبرة و عندما تفوح رائحتها ترفع من على النار . - أصبحت الحشوة عندك جاهزة ، استخدميها لحشي عجينة السمبوسك ثم اقليها بالزيت الحامي و تقدم ساخنة .
طريقة عمل شرائح التوست باللحم مصورة بالصور 2010 - 2011 طريقة عمل اشهى حلويات اكلات طبخات عصائر اطباق سفره حلى معجنات موالح شهر رمضان رمضانية سريعة سهلة بالصور
نحمس البصل والثوم مع قليل من الزيت ومن ثم نضع اللحمه ونحمسها ونضع الصلصه مع الملح والبهارات وبكذا نحضر صينيه ونضع طبقه من التوست ونضع الحشوه ثم نضع طبقه اخرى من التوست وبعد ذالك نضع خلطة القشطه والجبن السائله ومن ثم نبرش الجبنه التشدر ونضعها وندخل الصينيه الفرن لمدة 3 دقائق
المقادير: * 1 ثمره خس
* 2 ثمره بندورة
* 1 ثمره بطاطا مسلوقة ومقطعة مكعبات
* 1 علبه تونة
* 2 خبز محمص
* 1 ثمره بصل اخضر مقطع صغير
* نصف كوب بقدونس للتزين
* ملح حسب الرغبه
* 1 ملعقة صغيرة زيت و خل
طريقة التحضير:
* يقطع الخس الي قطع صغيره و البندورة و الخبز و البصل الاخضر
* يوضع الخليط في قدر عميق و يضاف اليه الملح و الفلفل الاسود
* ثم تضاف التونه الي سلطه الخس بعد تصفيتها من الزيت و البطاطا و الخل و الزيت
* تخلط مقادير سلطه الخس بالتونه جيدا
لا تنسونا بصالح دعائكم واستفساراتكم ردودكم تهمني اتمنى ان يكون الموضوع قد اعجبكم تحياااااااااتي